久しぶりにたこ焼き作り
家で過ごす時間を楽しくするのに
毎日少しでも違うことをしようと思って
今日は「たこ焼き」作りです。
お好み焼きの粉が
来月に賞味期限を迎えるので
早めに使おうと、お好み焼きの粉で
たこ焼き作りをしました。
ネットで水の分量などを調べて
卵と、だいたい粉の3倍くらいの水で
粉を溶きました。
思いつきなので、タコは我が家になく
ソーセージで代用です。
昨年の誕生日プレゼントとして買った
ホットプレート。
今のところの出番は月1かなぁ。
完成〜。
ハフハフと火傷しそうなくらい熱々です。
特にソーセージが熱い!
夕方は、お風呂の大掃除。
カビ取り剤も使って、スッキリ〜。
他も大掃除したくなってきました。
明日はどこを掃除しようかな。
お題「#おうち時間」