2020-02-13 最近の魚の缶詰は可愛いですね 私のお気に入り カルディのサバ缶、イワシ缶 Nスペの「食の起源」の「脂」を見て、 オメガ3脂肪酸を もっと取ろうと思っています。 なんとなく肉食に偏っていた毎日。 Nスペを見て以来、 魚のあらを買ってお味噌汁に入れたり 魚を積極的に取るように なりました。 手軽に使えるのが、缶詰ですね。 マルハニチロの「ラ・カンティーヌ」が 出たあたりから、 可愛いパッケージの商品が増えたように 思います。 先日、買ったのはカルディの缶詰。 ↓ ↓ ↓ 今週、魚が足りないかもと思った時に 炒めものでも汁物でも投入しちゃいます。 非常食としても使えるので いくつかストックしておきたい。 イワシ缶は使ってしまったので、 買っておかなきゃー。