everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

相模屋の「たまごでとじる揚げ出しとうふ」

ボリュームがあってお腹いっぱい

 

相模屋さんの新しい豆腐が出ると

買ってみたくなっちゃう私。

先日も「たまごでとじる揚げ出しとうふ」

見つけたので買ってきました。

 

 

鍋でもできるようですが、

簡単に電子レンジで仕上げをしました。

溶いた卵と出汁、玉ねぎを乗せて加熱。

 

 

それをご飯の上に乗せたら完成。

カツ丼とか食べたい人は、

これに置き換えたらヘルシーかも。

揚げ出しだから、食べ応えもあります。

 

また見つけたら、買おうっと。