everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

相模屋の「生湯葉のつくれる豆乳湯とうふ」

豆乳が苦手でも大丈夫かも

 

日頃、相模屋の豆腐が好きで

よく買うのですが、

久しぶりにヒット作に出会いました。

 

macaronblog.hatenablog.jp

 

 

「生湯葉のつくれる豆乳湯とうふ」です。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20201109224851j:plain

 

 

いつものように豆腐をカップに移して

出汁をかけてレンジでチン。

 

5分ほど待つとピラ〜っと一枚

湯葉が出来ました。

出来立ての湯葉が食べられるのは

ちょっと嬉しいです。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20201109224914j:plain

 

豆乳そのものは少し苦手なのですが

これは出汁の味ととっても合っていて

すごく飲みやすかったです。

 

これはまた見つけたら

買いたい一品です。