家で作るのは、だいたいこれです
昨日の健康診断で簡易で骨密度を
計測したら、Cという判定。
良くも悪くもないようなので、
カルシウムをもう少し多めに取ろうかと。
牛乳で作る杏仁豆腐の素を使って
杏仁豆腐を作ることにしました。
子供の頃から杏仁豆腐が大好き。
外食した時に杏仁豆腐を見つければ
必ず食べたいと思うのですが、
家で作る時はたいてい聘珍樓の杏雲を
使います。
今日はいちごも入れてみました。
杏仁豆腐は菱形の固めタイプも
柔らかめのタイプもどちらも好きです。
以前、生の杏を買ってきて、
種を割って仁を取り出して
一から作ったこともあります。
前に買ったアガーが残っているので
自分でもまた作ってみようかなぁ。