今年のおせちは三越のカタログから
一昨年、昨年と2年連続で
「下鴨茶寮」のおせち料理でしたが、
↓ ↓ ↓
お重も集まってしまったので、
今年は違うものを頼んでみようということに。
いくつかカタログをもらってきて
最終的に選んだのは、
三越のカタログから
壱の重が和風、弐の重が洋風、参の重が中華です。
どれも美味しかったですが、
個人的には、合鴨オレンジソース煮や、
トリュフ入りローストチキンなどが好みでした。
キャビアも入っていたので、、、
↓ ↓ ↓
「オン・ザ・リッツ」でリッツパーティーしちゃいました。
↓ ↓ ↓
今回、初めて和洋中のおせちでしたが、
いろんな味が楽しめて飽きずに食べられます。
来年も、和洋中のおせちを注文しようかなという気持ち。
お次は、高島屋のカタログから選んだ「おこさまおせち」。
↓ ↓ ↓
一段のおせちで、
子供が好きそうなグラタンなどが入っています。
子供たちも喜んで食べていました。
私は若桃甘露煮を食べましたが、
優しい味で美味しかったです。
「和洋中」「おこさま」、どちらのおせちも完食でした。
来年のおせちの参考にしてみてくださいね。