everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

今年のおせちは「和・洋・中」と「お子様おせち」

今年のおせちは三越のカタログから

 

一昨年、昨年と2年連続で

「下鴨茶寮」のおせち料理でしたが、

 ↓ ↓ ↓ 

macaronblog.hatenablog.jp

 

お重も集まってしまったので、

今年は違うものを頼んでみようということに。

 

いくつかカタログをもらってきて

最終的に選んだのは、

三越のカタログから

ANAクラウンプラザホテル共同企画 和洋中三段重」

 

f:id:macaronblog:20190103100337j:plain

 

f:id:macaronblog:20190103100547j:plain

 

壱の重が和風、弐の重が洋風、参の重が中華です。

どれも美味しかったですが、

個人的には、合鴨オレンジソース煮や、

トリュフ入りローストチキンなどが好みでした。

 

キャビアも入っていたので、、、

 ↓ ↓ ↓ 

f:id:macaronblog:20190103100433j:plain

 

「オン・ザ・リッツ」でリッツパーティーしちゃいました。

 ↓ ↓ ↓ 

f:id:macaronblog:20190103100522j:plain

 

今回、初めて和洋中のおせちでしたが、

いろんな味が楽しめて飽きずに食べられます

来年も、和洋中のおせちを注文しようかなという気持ち。

 

 

お次は、高島屋のカタログから選んだ「おこさまおせち」

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190103100656j:plain

 

f:id:macaronblog:20190103100721j:plain

 

一段のおせちで、

子供が好きそうなグラタンなどが入っています。

子供たちも喜んで食べていました。

私は若桃甘露煮を食べましたが、

優しい味で美味しかったです。

 

「和洋中」「おこさま」、どちらのおせちも完食でした。

 

 

来年のおせちの参考にしてみてくださいね。