「ほうじ茶 だし茶漬け」
先日、茅乃舎さんに行ったので
いつもの出汁を買ったのですが、
他にも気になった「和漢だし」と
「ほうじ茶 だし茶漬け」も買ってきました。
朝、だし茶漬けを食べてみました。
袋を破ると、ほうじ茶の香り。
お湯をかけて、出来上がり。
上品な感じのお味でした〜。
昔、奈良ホテルで食べた茶粥が
食べたいんだよなぁ。
どうやって作るんだろう?
先日、茅乃舎さんに行ったので
いつもの出汁を買ったのですが、
他にも気になった「和漢だし」と
「ほうじ茶 だし茶漬け」も買ってきました。
朝、だし茶漬けを食べてみました。
袋を破ると、ほうじ茶の香り。
お湯をかけて、出来上がり。
上品な感じのお味でした〜。
昔、奈良ホテルで食べた茶粥が
食べたいんだよなぁ。
どうやって作るんだろう?