久原の鍋つゆ、見つけたら買っています
最近、娘の勉強に付き合っているので
簡単にできる鍋料理が多めになっています。
近頃は、久原の鍋つゆをスーパーで
結構見かけるので
買うことが多くなりました。
昨日のブログでは、
久原の茅乃舎だしからアコメヤの出汁に
ちょっと浮気しましたが、
鍋つゆは久原さん推しです。
今日は「あごだし鍋 博多水炊き」。
福岡の会社だから、
水炊きの鍋つゆも期待できます。
↓ ↓ ↓
写真撮ろうと思ったら、
すでにお皿に取り分けられていました。
食べ残しのような写真ですみません。。。
昨日アコメヤで買ってきた大根は
軽く塩をふって浅漬けにしました。
色が綺麗〜。
久原の鍋つゆはホームページをみたら
まだまだ種類がありそうなので、
他の味も楽しんでみたいです。