everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

鍋の季節ですね〜

久原の鍋つゆ、見つけたら買っています

 

最近、娘の勉強に付き合っているので

簡単にできる鍋料理が多めになっています。

近頃は、久原の鍋つゆをスーパーで

結構見かけるので

買うことが多くなりました。

 

f:id:macaronblog:20201128222451j:plain

 

昨日のブログでは、

久原の茅乃舎だしからアコメヤの出汁に

ちょっと浮気しましたが、

鍋つゆは久原さん推しです。

 

今日は「あごだし鍋 博多水炊き」

福岡の会社だから、

水炊きの鍋つゆも期待できます。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20201128222551j:plain

 

写真撮ろうと思ったら、

すでにお皿に取り分けられていました。

食べ残しのような写真ですみません。。。

 

f:id:macaronblog:20201128222643j:plain

 

 

昨日アコメヤで買ってきた大根は

軽く塩をふって浅漬けにしました。

色が綺麗〜。

 

f:id:macaronblog:20201128222722j:plain

 

 

久原の鍋つゆはホームページをみたら

まだまだ種類がありそうなので、

他の味も楽しんでみたいです。