「茅の舎」の野菜だし
先日、新宿に行った時に買ってきた
「茅の舎」の野菜だし。
隣の富澤商店で買ったアガーを使って
一度作ってみたかった
野菜のテリーヌを作ってみました。
彩りと見た目の可愛さで
オクラとベビーコーンとプチトマト、
キャベツと冷蔵庫にあったカニカマを
入れることにしました。
野菜だしで野菜を茹でて、
型に並べました。
茹でた時のだしにアガーを適量入れて
溶かして、注ぎ入れます。
↓ ↓ ↓
冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
↓ ↓ ↓
調理時間も結構短くて、
見た目も華やか。
私は美味しく食べたのですが、
野菜の苦手な子ども達には、
あまりウケが良くなかった。。。
野菜の種類を変えて、リベンジするぞ〜。