スーパーで、bibigo(ビビゴ)を発見
近所のライフで韓国のbibigoを見つけて
「ビビンバの素」と「チヂミの素」を
買ってみました。
↓ ↓ ↓
前回、韓国に行った時に買った
bibigoのお粥やスープのレトルト。
手軽にスーパーで買えるのは嬉しい。
新大久保にも食べに行きたいけれど、
また若者で混んでいるようなので
子ども達と行くのは
もう少しコロナがおさまってからか、
空いていそうな平日かな?
今日は「ビビンバの素」を使って
石焼ならぬフライパン焼きビビンバを
作ってみることにしました。
具材とコチュジャンが入っていました。
↓ ↓ ↓
焼肉のタレで味付けしたお肉とご飯、
水気を切った具材を
フライパンで炒めました。
袋には2人前と書いてありましたが、
4人分のご飯で作っちゃいました。
卵も入れて、
ある程度 具材とご飯が混ざったら放置。
しっかりおこげもできました〜。
↓ ↓ ↓
子ども達が食べる分を取り分けてから、
コチュジャンを投入。
石焼ビビンバには、普段あまり
コチュジャンを入れないのですが
今日の気分は辛いものが食べたくて
入れてみました。
ちょうどいい具合の辛さです。
チャーハンを作るよりも、簡単かも。
ちょっと硬めのパラパラに炊きあがるので
ご飯を早炊きモードで炊いたのも
良かったのかな。
また見かけたら、必ず買っておこうと
思います。
「チヂミの素」も楽しみです。