和風ではない鍋が食べたい
最近の無印良品は食品にも力を入れているようで
冷凍食品も取り扱いが始まったそうですが、
今回は「手づくり鍋の素 ビスク鍋」。
鍋というと普段はほとんど和風。
この洋風な見た目の鍋なら、
「また鍋〜」という子供たちも食べたくなるかもと
買ってみることにしました。
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作り方を全く読まずに
パッケージのイメージから海鮮系の具材を用意。
さあ、作ろうと作り方を読んだら
メインの具は鶏肉。
魚でも美味しくできますのような説明は
ありました。
またまた作り方を読まずに
具材を入れて鍋の素を回しかけてしまったら、
本当は先に牛乳と鍋の素をよく溶かして
入れるとのこと。
牛乳を使うなんて知らなかったよ〜と
慌てて牛乳を投入。
鍋の素と混ぜたので、綺麗に並べたのも
具が混ぜこぜになっちゃいました。
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味は海鮮の出汁がよく出ていて
美味しかったです。
個人的にはアメリケーヌソースに
さらに海老を追加しているので、
海老出汁が一層加わって好みの味でした。
子供たちは逆に海老の見た目がダメだったようで、
鶏肉だったらもっとパクパク食べてくれたかしら?
一緒にクルクルのショートパスタも入れたので
それは気に入っていたようです。
次の日のお楽しみ。
これにご飯を入れて粉チーズをかけて
リゾット風にしました。
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粉チーズとの相性はとってもいいです。
朝から美味しいリゾットが食べられて
ちょっといい気分でした。