とりあえずかけてみた
一時期はまってよく買っていた
「アヒージョの素」。
↓ ↓ ↓
先日、ピーマンの肉詰めを作っていた時に
ソースを切らしていて、
家にあったストックが目に留まったので
使ってみることにしました。
この時、たまたま残っていた
マッシュルームがあって
肉詰めと一緒にフライパンに入れていたので
間違いなく合いそうと思い、
「アヒージョの素」をふりかけました。
いつも「アヒージョの素」を使うときは
鶏肉、マッシュルーム、ズッキーニとか
だいたい決まった材料で作っていたので、
肉詰めやミートボールに使うなんて
考えてなかったのですが、
やってみたらとても合う〜。
普段はソースやケチャップをかけたり
するのですが、
これはしっかり味がついているので
そのままで美味しいです。
(この日あまりにやる気がなくて、
ほとんど下味もつけずに
ひき肉をスプーンで丸めただけ。)
そんなズボラな料理の時に、
特に「アヒージョの素」おすすめです。
いや、むしろ、これが食べたいかも。。。