今週のお題「最近おいしかったもの」
台湾スイーツ「I♡豆花」(I love toufa)
今の東京メトロのCMでも出てくる
台湾スイーツのお店「I♡豆花」
(アイラブ トウファ)に
行ってきました。
お店の前のモニターで
リピートしていました。
↓ ↓ ↓
メニューはこちら。
↓ ↓ ↓
豆花か仙草を選択して、
トッピングとシロップを選びます。
オススメの組み合わせかな?
↓ ↓ ↓
私は仙草ゼリーが好きなので、
仙草に黒タピオカとハトムギをトッピング。
決まっているそうです。
これで550円。
↓ ↓ ↓
甘みは少なくてあっさりしています。
一緒に行った母は、
黒ゴマ豆花にピーナッツのトッピング。
フレーバーは自家製シュガー。
500円。
↓ ↓ ↓ (食べかけですみません)
こちらは、味がしっかりしていて
香りも良く、とても美味しかったです。
「I♡豆花」さんのこだわりは
凝固剤として石膏粉を使わず
寒天を使っているとのこと。
↓ ↓ ↓
お得なタピオカドリンクとのセットも。
後で気がつきました。。。
↓ ↓ ↓
スイーツの他にも「ダンピン」や麺などが
あるそうです。
↓ ↓ ↓
以前、ダンピンを学園祭で食べて美味しかったので
次回来たら食べてみようと思います。