太めのもちもち春雨がお気に入り
夕飯 何作ろう?と迷うと
よく買ってしまうモランボンの「春雨プルコギ」。
つけダレと春雨が入っているので、
お肉と野菜を準備すればOK。
まずはお肉をつけダレとあえて、
↓ ↓ ↓
お肉と野菜を炒めて、
水と春雨を入れて10分で出来上がり。
カット野菜をバサッと投入して
手抜きしちゃいます。
他のプルコギの素は、
割と細めの春雨だったりするのですが、
これは太めの春雨です。
↓ ↓ ↓
もちもちした春雨は
子供たちも好きなようです。
私はお肉も野菜も表記よりも
たくさん入れちゃうのでちょっと薄味。
上の写真も色が薄めですね〜。
お肉も野菜もたくさん食べられるので
便利な一品です。