everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

最近の朝ごはんは「鹹豆漿」

簡単すぎる・・・

 

台湾の朝ごはん「鹹豆漿」(シェントウジャン)。

たまにキットを買って食べていたのですが、

自分で作ってみることにしました。

 

ライフで買った豆乳。

 

 

鍋で豆乳を温めて、お酢を少し入れた器に

注ぎます。

 

使ったお酢は、友人からいただいた

ワインビネガー。

クセがなくて、酸味も強過ぎないお酢です。

 

 

豆乳を注いだ途端に、おぼろ豆腐のように

固まっていきます。

少しだけお醤油をプラス。

干しエビも乗せました。

 

 

美味しい〜。

ライフで買った豆乳は、青臭さがなくて

豆乳が苦手な人でも大丈夫。

この豆乳に出会って、もうこれ一択です。