豆乳プリンを作りました
以前買って美味しかったので、
また買った「ブラックチョコ」。
パッケージに「ぷるぷるレシピ」が
書いてあったので、
娘と作ってみました。
粉ゼラチンの方には250mlに1袋5g、
豆乳のレシピには200mlで1.5〜2gと、
だいぶ違う。。。
オリジナルのレシピで
豆乳2本で粉ゼラチン1袋5gにしました。
50mlくらいの熱湯で粉ゼラチンを溶かして
常温の豆乳と混ぜて、
お皿に分けて、冷蔵庫へ。
冷えたら完成〜。
↓ ↓ ↓
ぷるぷる具合がちょうどいいです。
甘さも色も控えめで、
一瞬 水羊羹かと思うけど、
ちゃんとチョコ味です。
とっても簡単な作り方なので、
豆乳の「杏仁豆腐」味でも作ってみたいな〜。
それから、昨日の「家事ヤロウ!!!」で
缶ミカンで缶のまま作る
豪快なゼリーも気になったので、
それもやってみたいです。
テリーヌとかも作ってみたいし、
ゼリー作りに はまる可能性あり!!