あまり見かけないネクタリン
先日、韓国のかき氷に乗っていて
初めて美味しさに気づいたネクタリン。
何店舗か回って、やっと昨日見つけました。
面倒くさがりな私にとって、
皮ごと食べられるネクタリンは有難い果物。
かき氷の上に乗っていた形に切ってみました。
↓ ↓ ↓
切り方は、先日ブログで書いた
桃の切り方。
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割れ目に垂直に切れ目を入れて
ぐるっと回してみると、
種の周りから綺麗に離れました。
桃は柔らかすぎて失敗したのですが、
固めのネクタリンは大成功です。
調べてみると、
ネクタリンは雨に弱いそうで、
日本では栽培も難しいので
桃に比べて生産農家も少ないようです。
旬の今、お店を回って
たくさん食べておこうと思います。