お肉がトロトロです
今日は娘と高田馬場に行ったので、
ランチも高田馬場でとることにしました。
高田馬場は学生が多いこともあって、
食べに行ってみたいお店もたくさんあります。
その中の1つ。
今日は駅に近い
「新橋 肉めし 岡むら屋」さんに決めました。
肉めしは「大鍋でじっくり煮込んだ
トロ牛肉たっぷり」だそう。
私は「大根・玉子・豆腐」の乗った
「デラ肉めし」を注文してみました。
牛肉の煮込みが乗った丼という感じでしょうか。
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お肉を一口食べてみたら、トロトロ〜。
柔らかくて、驚きました。
大根も箸休めにちょうどいい存在で、
玉子は固めのタイプ。
こんにゃくも、豆腐も入っています。
左の茶色くて大きいのが、大根です。
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娘はチーズの乗った
「炙りチーズ肉めし」にしました。
チーズが伸びます〜。
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私はその後、ネギを追加してみました。
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ネギ乗せにしたら食感も変わって、
また美味しかったです。
辛いタイプの「赤肉めし」や
「牛しゃぶすきめし」も気になるので
そのうちまた行きたいなと思います。
その後、近くに柔道 金メダリストの
松本薫さんのアイスクリーム屋さんがあったなと
行ってみたら、
リニューアル工事中でした。
ダシーズというお店で、
「身体に悪いものが入っていない、
食べることが身体にプラスになる、
罪悪感を感じずに食べられるアイスクリーム」と
いうことなので、
6月中旬に再オープンしたら、行ってみたいです。
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