これは食べやすい〜!
ハトムギは肌にいいので
なるべく摂るようにしたいと思っているのですが、
食べやすいハトムギを見つけたので
ご紹介したいと思います。
ハトムギはだいたい豆のように煮て
柔らかくして食べるのがほとんど。
これはぽん菓子のようになっていて
ボリボリ食べられるんです。
↓ ↓ ↓
近所の体に良さそうなものを扱っている
魚屋さんがあって
気にはなっていたのですが、
胚芽付きはとむぎを紹介していたので
今日は入ってみようと初めて入店。
1袋、600円くらいだったかな?
シリアル代わりにヨーグルトに入れても
そのまま食べても良さそうなハトムギです。
これをさらに美味しく食べてみようと
チョコレートと混ぜてみました。
普通の板チョコを湯煎で溶かして、
ハトムギを投入。
↓ ↓ ↓
ハトムギ多めで、ガバッとふたつかみ。
↓ ↓ ↓
バットに広げて、冷蔵庫で冷やしました。
↓ ↓ ↓
固まったら、食べやすいサイズに分けて、
↓ ↓ ↓
食べてみました。
これはかなりの出来栄え。
アーモンドとか、ナッツを入れたら
完璧かも。
分けるのが面倒なので、
100均でチョコバーのシリコンケース
見つけてこようかな〜。
amazonにもあったので
一応貼っておきますね。
↓ ↓ ↓