毎年の恒例行事です
結婚以来、結婚記念日のお祝いは
ホテル ニューオータニ。
結婚式を挙げた場所を毎年訪れるのは
楽しいイベントです。
ニューオータニの中には
いくつもレストランが入っているので、
毎年違うお店に行って
全部制覇しようと思っています。
子供たちを連れて夜に来るのは
今年が初めてかな?
ホテルといういつもと違う雰囲気の中での食事。
食育の一環になればと思います。
ロビーの生け花は、今年も素敵ですね。
予約の時間まで、まだ30分以上あったので
お庭を散策。
夜もライトアップされていて、
雰囲気がいいですね。
滝の方まで来ました。
息子は「上の方のレストランが良かった〜」と
言っていますが、
どうやらTHE Skyは改装中で、
お休みのようです。
今年は一風変わって「麺処 NAKAJIMA」。
ホテルの料理を監修・指揮する
中島眞介さんプロデュースの新感覚麺処です。
娘が頼んだのは「冷やし肉そば」。
ローストビーフが乗ったお蕎麦です。
娘もローストビーフが大好きなので、
目をまんまるくして美味しいと食べていました。
記念日だからこその贅沢なお蕎麦です。
私は「鴨せいろ」。
せっかくなので、ディナーセットにしました。
「こだわり食材の前菜6点盛り」。
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どれも美味しかったのですが、
フォアグラの西京漬をまた食べたい。。。
その後の、「御焚き物」。
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そして「鴨せいろ」。
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「NAKAJIMAスイーツ3点盛り」。
ミルクジェラートとメロンのケーキと水羊羹。
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中島さんのケーキ。
スーパーメロンショートケーキの
小さい版ですね。
子供たちは普通のデザート2点盛りを頼んだら
イチゴでしたが、
ディナーセットはメロンでした。
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幸せ〜。
そして毎年恒例のチャペルでの写真撮影。
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本当はローズガーデンで挙げる予定でしたが、
雨上がりになってしまって、
雨天の場合のこちらになりました。
普通のチャペルは入れないでしょうが、
ここはエスカレーター横の誰でも入れるチャペルで
毎年子供たちと一緒に記念写真が撮れるので
結果オーライです。
帰りもまた、お庭を散策して、
楽しい結婚記念日が過ごせました。
また1年仲良く暮らしましょう〜。