everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

娘のリクエストで、夕ご飯は新大久保

また必ず行くお店になりました

 

みなさん、10連休いかがお過ごしでしょうか?

私は卒園アルバムの完成に向けて作業して

なんだか休みという気がしない日々。

子供たちの習い事もあったりで

あまり特別な連休ではありません。

 

今日は娘の習い事の後に、

新大久保に行きたいというので

夕飯を食べに行くことになりました。

 

いつものように、どこに入ろうかなと

ウロウロ。

実は先週も新大久保に来ていて、

先週は焼肉食べ放題で、

子供と二人で4000円くらいのお店に入って

味付け豚ロースはとても美味しかったのですが、

全体的にいまいち。。。

なので、今日は職安通りで、ちょっと高そうかな〜と

まだ入ったことのなかったお店に入ってみました。

 

「本家」(ボンガ)さんです。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190429221654j:plain

 

一番のおすすめは

牛バラ肉のサムギョプサル「ウサムギョプ」だそうで

2人前注文しました。

2人前で、2548円。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190429221759j:plain

 

野菜も、付け合わせも、こんなにたくさん出てきました。

 ↓ ↓ ↓ 

f:id:macaronblog:20190429221728j:plain

 

私の好きな、酸っぱい冷たいわかめスープも。

ソウルの江南でタッカルビを食べた時に

初めて飲んで、衝撃を受けたスープなんです。

とってもさっぱりします。

 ↓ ↓ ↓ 

f:id:macaronblog:20190429221835j:plain

 

「カルビタン」1382円

お肉がほぐれて食べやすくて、

スープの味も美味しい〜。

4人で取り分けるのにちょうどいい量です。

娘がとっても気に入っていました。

 ↓ ↓ ↓

f:id:macaronblog:20190429221859j:plain

 

たっぷりの野菜。

本当はお肉を巻いて、、、というところですが、

私はお肉をそのまま食べたい派なので、

付け合わせの細切り大根キムチ?を巻いて

サラダ感覚で食べました。

なかなか良いですよー。

 ↓ ↓ ↓ 

f:id:macaronblog:20190429221936j:plain

 

韓国風の茶碗蒸し「ゲランチム」648円。

 ↓ ↓ ↓ 

f:id:macaronblog:20190429222020j:plain

 

味付けの「ヤンニョムコッサル」を食べて

まだ足りないかったので、

上カルビの「コッサル」を追加。

 ↓ ↓ ↓ 

f:id:macaronblog:20190429222041j:plain

 

う〜ん、「ヤンニョムコッサル」の方が好みでした。。。

次は、骨つき味付けカルビを頼んでみようと思います。

 

 

思っていたよりも、リーズナブルで

野菜もたくさん食べられるし、

お店の雰囲気もいいので、

また来たいお店の一つになりました。

 

f:id:macaronblog:20190429222112j:plain

 

今のところ、誰かに

「新大久保でどこかいいお店教えて〜」と聞かれたら、

このお店を教えるつもりです。

どんなお店だろうと調べたら、

ベクジョンウォンさんという料理で有名な方が

やっているお店で、

韓国国内だけでなく、海外にも店舗がある

お店のようです。

 

韓国から来たお店だから、

本場の味が楽しめるんですね〜。