また必ず行くお店になりました
みなさん、10連休いかがお過ごしでしょうか?
私は卒園アルバムの完成に向けて作業して
なんだか休みという気がしない日々。
子供たちの習い事もあったりで
あまり特別な連休ではありません。
今日は娘の習い事の後に、
新大久保に行きたいというので
夕飯を食べに行くことになりました。
いつものように、どこに入ろうかなと
ウロウロ。
実は先週も新大久保に来ていて、
先週は焼肉食べ放題で、
子供と二人で4000円くらいのお店に入って
味付け豚ロースはとても美味しかったのですが、
全体的にいまいち。。。
なので、今日は職安通りで、ちょっと高そうかな〜と
まだ入ったことのなかったお店に入ってみました。
「本家」(ボンガ)さんです。
↓ ↓ ↓
一番のおすすめは
牛バラ肉のサムギョプサル「ウサムギョプ」だそうで
2人前注文しました。
2人前で、2548円。
↓ ↓ ↓
野菜も、付け合わせも、こんなにたくさん出てきました。
↓ ↓ ↓
私の好きな、酸っぱい冷たいわかめスープも。
ソウルの江南でタッカルビを食べた時に
初めて飲んで、衝撃を受けたスープなんです。
とってもさっぱりします。
↓ ↓ ↓
「カルビタン」1382円。
お肉がほぐれて食べやすくて、
スープの味も美味しい〜。
4人で取り分けるのにちょうどいい量です。
娘がとっても気に入っていました。
↓ ↓ ↓
たっぷりの野菜。
本当はお肉を巻いて、、、というところですが、
私はお肉をそのまま食べたい派なので、
付け合わせの細切り大根キムチ?を巻いて
サラダ感覚で食べました。
なかなか良いですよー。
↓ ↓ ↓
韓国風の茶碗蒸し「ゲランチム」648円。
↓ ↓ ↓
味付けの「ヤンニョムコッサル」を食べて
まだ足りないかったので、
上カルビの「コッサル」を追加。
↓ ↓ ↓
う〜ん、「ヤンニョムコッサル」の方が好みでした。。。
次は、骨つき味付けカルビを頼んでみようと思います。
思っていたよりも、リーズナブルで
野菜もたくさん食べられるし、
お店の雰囲気もいいので、
また来たいお店の一つになりました。
今のところ、誰かに
「新大久保でどこかいいお店教えて〜」と聞かれたら、
このお店を教えるつもりです。
どんなお店だろうと調べたら、
ベクジョンウォンさんという料理で有名な方が
やっているお店で、
韓国国内だけでなく、海外にも店舗がある
お店のようです。
韓国から来たお店だから、
本場の味が楽しめるんですね〜。