everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

少ない油で天ぷらが作れます

もう揚げない!!焼き天ぷらの素

 

先日、OKで見つけた「焼き天ぷらの素」

子供たちがさつまいもの天ぷらが好きなので

作ってみようと買ってきました。

なるべく家で揚げ物をしたくないので

天ぷらは全然作ってないです。

 

 

 

さつまいも1本を5mm幅に切って、

素を絡めて揚げ焼き。

 

 

フライパンで揚げ焼きしたので、

3回に分けて作りました。

衣もしっかり絡んで、カリッとできました。

油もあまり使わないので、

後始末が楽なのがとてもいいです。

 

 

次は、エビとか他の具材でも試してみたいな〜。

家で揚げ物をしない方におすすめです。

 

 

amazonにもあったので、

一応貼っておきますね。

 ↓ ↓ ↓