赤紫蘇を1袋買いました
アレルギー体質なので、紫蘇は気になる存在。
今年も赤紫蘇ジュースを
作ってみることにしました。
袋の裏に書いてあるレシピを参考にします。
前回作った作り方もブログでチェック。
ちょっとずつ分量が違うみたい。
特にレシピには無いけれど
太めの茎は取り除きました。
前回は10分くらいかかったみたいですが
今回は大雑把にやって3分くらいです。
でも見た目はそんなに変わらないかも。
片手鍋で作ったら、ちょっと小さかった。。。
レシピよりも水を少なくしても
溢れそうなくらい。
こんなに赤い色が出ました〜。
3倍くらいに割って飲みました。
今年も美味しくできました〜。
明日は炭酸水を買ってこようかな。