平成もあと少しですね・・・
今日は皇居で御即位30年の記帳してきました。
人生の大半を過ごした平成も
もうすぐ終わりだなぁとなんだかしみじみ。
帰りに、この間新丸ビルのパン屋さんで
試食したパンがフワフワで美味しかったので
今日は買って帰ることにしました。
新丸ビルの地下1階にある
「ポワン エ リーニュ」というパン屋さんです。
せっかくなので3つ買ってきました。
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試食して衝撃を受けた食パンは、「レジェルテ」。
520円。
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ふわっと柔らかいだけでなくて
弾力もあって、パンの耳は薄めの食パン。
マスカルポーネを配合しているそうです。
こんなに柔らかいんですよ〜。
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北海道産小麦100%のバゲットの「十勝」。
450円。
リピート率が高いそうです。
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そして、「ショコラ」280円。
ヒルナンデスで究極のチョコパンと
紹介されたそうです。
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カカオバリー社の高級チョコレートを
小麦粉に対して150%配合しているそう。
冷凍して解凍するとケーキのようで、
トースターで1、2分温めるとガトーショコラの
ような食感になるそうですが、
そのまま食べてみました。
チョコチップがたくさん入っていて
ケーキよりはやっぱりパン寄りなのですが、
ケーキよりも後味がさっぱりしています。
食パンなどは常温だと次の日、
冷凍で2週間大丈夫ということです。
明日の朝、食パンをトーストして
食べてみたいと思います。