たまには味噌ベースの鍋が食べたい
9月なのに寒いので、鍋が食べたい
今日この頃。
味噌ベースの鍋のつゆを見かけたので
買ってきました。
ヤマサの「白みそ肉鍋つゆ」です。
肉マイスターの田辺晋太郎さんという方が
監修しているそう。
インパクトのある肉のパッケージ。
裏には「肉鍋タワー」の作り方が書いてあったので
作ってみました。
キャベツ、玉ねぎ、長ネギなどで
土台を作ってバラ肉を巻きつけていきます。
鍋がちょっと大きめなのか
パッケージほど高くは積めませんでしたが、
まあまあの見た目かな。
つゆは生姜とにんにくが効いていて
寒い時期に良さそうなお味でした。
今回はできませんでしたが、
シメにラーメンを入れたら美味しそうな
つゆでした。
他にも同じ匠鍋シリーズで
「金ごま塩だし肉鍋つゆ」や
「4種のチーズ肉鍋つゆ」も気になります。
そろそろ本格的に鍋シーズン。
いろいろな鍋が食べたいな〜。