サムギョプサルを食べに、新大久保へ
幼稚園ママたちと1年前に来て以来の新大久保。
昨日はスタートが遅かったのもあり、
職安通りまで行かずに
駅前の大久保通りで食事をすることにしました。
最近の人気メニューは
「チーズタッカルビ」。
どこに行ってもこのメニューが目立ちます。
私はそんなにチーズ好きではないので
サムギョプサル(豚バラ三枚肉の焼肉)を注文。
他には海鮮チヂミ、プルコギも。
韓国の食材が揃っている「ソウル市場」
お腹が満足した後は、
必ず立ち寄る定番の「ソウル市場」。
韓国の食品をメインに取り扱っているお店です。
いろいろ食材などを買ってきました。 ↓ ↓ ↓
子供も大好きな「韓国のり」はもちろん
これからの季節に欲しくなる「柚子茶」、
前に買って美味しかった「万能ナムル素」、
飲みやすい「トウモロコシのひげ茶」、
くるみやハトムギの粉の飲み物など。
今回初めて見た「ダシダの焼肉屋さんのわかめスープ」。
早く試してみたいです。
試した結果はまたご報告したいと思います。
久しぶりに新大久保で
ちょっとだけ旅行気分を味わえました。
次回はパッピンス(韓国のかき氷)が食べたいなぁ。