マスタードのソースが合います
先週は姪っ子と「コリア タッカンマリ」に
食べに行ったばかりの新大久保。
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macaronblog.hatenablog.jp
昨日は、10年前くらいに通っていた
韓国語教室のお友達と一緒にランチをするのに
また新大久保へ行ってきました。
今日も、新大久保は駅を出ると人、人、人。
なかなか前に進めないほど。
お昼前に集合でしたが、
どこのお店にもすでに行列ができていました。
駅前の大久保通りは本当に混んでいるので、
昔ながらの職安通りの方へ。
ドン・キホーテの近くの
「イタロー(李太郎)」に入ることにしました。
(お店の外観、撮るの忘れました。。。)
大人4人と子供5人なので、
奥の座敷?をお願いできました。
こちらは、「5人の時の東方神起」のお部屋?です。
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入り口にあったメニューで気になっていた
「チーズフォンデュ サムギョプサル」。
2人前から注文なので、
娘と食べることにしました。
1人前1280円(税抜)です。
ライスもついてきました。
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お肉の量は結構あります。(写真は2人前)
お鍋の脇で卵焼きを一緒に作ってくれたり、
チーズを溶かしていたりと、
食べる前からちょっとウキウキ感。
お肉は全部、お店の方が焼いてくれます。
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野菜の他に、トルティーヤもついてきます。
珍しいですね〜。
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焼けたお肉に溶けたチーズを付けて、
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野菜やトルティーヤで包んで、
マスタードのソースを付けて食べました。
このマスタードソースが
酸味が効いていてとってもサッパリ食べられます。
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他には、こんなメニューがあります。
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息子が韓国のお餅トックが好きなので、
餅餃子スープも注文しました。
税抜880円です。
こちらもライス付き。
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無料のシャトルバスも走っていました
新宿周辺をぐるっと回っているようです。
月曜はお休みで、一日4便。
詳しくはホームページを確認してみてください。
ちょっと入った路地には、
丸っこく可愛いはっきりピンクの桜。
みんなでお花見気分も味わえました。
明日は、この後に向かった
「世界一美味しいかき氷」のお店について
書こうと思います。
よかったら読んでくださいね。