永谷園の「ハーブ香るピクルスの素」。
ピクルス好きなので、すごく気になりました。
たまにお店でカレーっぽいピクルスも
食べたことがあるので、
そんな感じになるのかもと両方購入。
早速、作ってみました。
切った野菜を袋に入れて、パウダーを振りかけ
1分揉んで30分おくだけ。
簡単過ぎる!!
野菜から出てきた水分でパウダーも溶けて
しっかり漬かります。
とりあえずカレーの方を試してみたのですが、
くせも強すぎずカレーの感じもして
食べやすいです。
いつもはお酢などで作るので
少なめにしても結構注がないといけないですが、
無駄な水分がないのがすごく良い!
一袋で何回か作れるし、量も調整できるから
オススメです。
今度はもう一つの方、作ってみようっと。