今年のおせちは「柿安」さん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今年はコロナ禍で実家に行かずに
自宅で過ごすことにしました。
いつもは実家で食べるおせちですが、
今年は年末にギリギリで予約した
「柿安」さんの迎春おせちです。
2〜3人前なので、
息子はそんなにおせちを食べそうにないから
このくらいのサイズで大丈夫かなと
これを選びました。
和風と洋風が半々くらいです。
↓ ↓ ↓
ローストビーフの下にはグリルオニオンと
皮付きポテトが敷いてあったり、
スモークサーモンの下には
ラタトゥイユが隠れていました。
子ども達も好きなローストビーフやしぐれ煮、
私の好きなオリーブなど
和風と洋風がちょうどいいくらいの割合で、
今年のおせちにはぴったりでした。
昨日はおばあちゃんの家に行かれないので
寂しそうな顔をしていた息子。
来年のお正月は、実家で過ごせるといいな〜。