赤も白もどっちも食べたい「グラポン」
池袋方面に向かうと「グラポン」があります。
以前、美味しいと教えてもらって
一度訪れたことがあるのですが、
あの味が忘れられなかったのと、
「王様のブランチ」でも先日放送されたようで
混む前に行かねばと
日曜日に行ってきました。
「雑司が谷発!! グラポン」です。
テイクアウトもできるようです。
お昼に訪れたので、
ランチメニューのみ。
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もちろん、ランチAの「チビグラポン(赤&白)+
サラダ+スープ」を注文。
こちらが、ランチAです!!
ドリンクも100円でつけられます。
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息子用にはランチEの
チキンマカロニグラタン+サラダ+
バケット+スープを注文。
(手前の方、スプーンを入れてしまった写真で
すみません。。。)
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グラポンって何?
フワ、カリ、モチっとした
自家製カンパーニュの中に
濃厚なグラタンが詰まった一品。
赤グラポンは、国産牛すじ肉を赤ワインで
じっくり煮込んだソースに
コクのあるホワイトソースのハーモニー。
割ってみると、とろーり。
牛すじ肉がホロホロと柔らかくなっています。
うーーん、やっぱり美味しい!
私の好みは、白の方。
特製白ワインソースで煮込んでいます。
割ってみると、
牡蠣の香りがほわ〜っと広がって
幸せな気分になります。
牡蠣が2粒入っていました。
やっぱりグラポン、
いくらでも食べられそう。
ランチにセットデザートも注文。
今回は、ベイクドチーズケーキにしました。
200円なので、割と小ぶりかな。
今回はお昼に行ったので食べられませんでしたが、
ディナーメニューも気になります。
店内は、お茶目なキャラクター?がいたりと
おしゃれ可愛い感じの店内です。
ディナーメニューも気になるので、
子供たちがもう少し大きくなったら
食べに来てみたいと思っています。
「グラポン」でランチの後は、
せっかくなのですぐ近くの鬼子母神へ。
明日のブログでご紹介しますね。