豆腐よりも好きです
大豆製品もとった方がいいのかなと
最近、厚揚げをよく食べています。
だいたいはグリルでカリカリに焼いて
食べるのが多かったのですが、
先日見かけた
キッコーマンの「厚揚げそぼろあん」を使って
食べたら、とっても美味しかったので
ご紹介します。
豚ひき肉を炒めて、
厚揚げと出汁のタレを入れて煮て
さらにごまみそタレを加える簡単料理。
厚揚げ一丁と書いてありましたが、
二丁入れちゃいました。
それでもタレの量はちょうど良さそうな感じで、
ネギをかけたらさらに美味しい。
ばくばく食べられちゃいます。
子供たちも喜んで食べていました。
ちなみに一番好きな厚揚げは
相模屋の「焼いておいしい絹厚揚げ」。
もちもちしててこれが一番!
昨日も小ネギを鍋にかけました。
小ネギにはまりつつあります。
血液サラサラになるといいなぁ。