アーモンドチョコの新発見!!(常識なのかな?)
なんだかちょっと疲れているなーと
チョコレート売り場へ。
ハイカカオよりミルクチョコが好きなのですが、
昨日はなんだか気になって
このmeijiアーモンドチョコレート カカオ70%を
買ってみました。「ほろよい」と共に。
アーモンドがあるおかげで
ハイカカオでも苦味もさほど気にならない。
ハイカカオが苦手な私でも
とても食べやすかったです。
いつもは、ほろよい1本でも
顔が赤くなってしまうのですが、
昨日はなぜか赤くならず・・・
もしかしてアーモンドチョコと関係あり?と
検索してみたら、
どうやらアーモンドにもチョコレートにも
アルコールを分解するのを
促進してくれる作用があるようです。
身をもって感じました。
二日酔い防止などにもなるそうなので、
是非覚えておきたいです。