やっぱりこう使うのが便利!
以前、「私流のウタマロ石鹸の使い方」の
ブログを書いたのですが、
↓ ↓ ↓
昨日は、久しぶりにウタマロ石鹸の
すりおろし作業をしました。
残っていた石鹸の半分をおろし金で
全部おろしちゃいました。
私が使っているのは、
「UCHICOOK」の「おろしスプーン」。
ジンジャーティーを飲むときなどに
生姜をすってそのままカップに入れて、
かき混ぜられるスプーンなのですが、
目が細かいのでウタマロ石鹸を
かなり細かくおろせます。
(Amazonにもあったので、一応貼っておきますね。)
↓ ↓ ↓
結構軽い感じで、おろせます。
そして、こんなに3mmくらいの大きさまで
すれました〜。
↓ ↓ ↓
そして、入れ物は前回同様、
100均のセリアで買ってきた入れ物。
本来はドレッシングなどを作るものですが、
ちょうどいいので、これオススメです。
粉状になったウタマロ石鹸、
キャップを外すと
口が大きいのでザザっと入れやすいです。
↓ ↓ ↓
そして、粉状になった石鹸をふりかける時も、
ちょうどいいくらいの出口。
横に何も書いてないものがベストなのですが、
使い勝手には勝てませんでした。
ドレッシングっぽいのも、ご愛嬌。
↓ ↓ ↓
やっぱり普通に石鹸を濡らして使うと
石鹸置きの上で乾くのに時間がかかって
なかなか片付けられないので、
この方法は便利ですよ。
そろそろ春ですね・・・
2月の終わり頃、
年中の息子が「ハクモクレン」の
つぼみを見て、
「大きくなったら犬になるんだよねー」。
確かに、フワフワの毛で覆われているけど、
犬になるという発想とは、驚き。。。
↓ ↓ ↓
そして、おととい。
残念ながら、犬ではなくて
綺麗にハクモクレンの花が咲き始めていました。
↓ ↓ ↓
春本番も近づいてますねー。