くっつきにくいのは無いかしら?
最近の娘の毎朝の朝食は、きな粉もち。
そこで、今まで使ってきていた餅あみは、
こちらの「レンジもちあみ」。
ダブルエンボス加工で
お餅がくっつきにくくなってはいますが、
やっぱり穴の中に餅が残る。。。
洗うときに突起に引っかかる。。。
そんなイライラを解消したくて
ダイソーのレジのそばに
餅あみが並んでいたので、
思わず購入。
「レンジでチンッ お餅トレー」。
もちろん108円。
↓ ↓ ↓
いつも通りにお餅を水にくぐらせて
レンジで500Wで1分。
50秒と表記がありましたが、
我が家のレンジでは角がまだ固かったので
1分です。
はがすと、こんな感じです。
今まで使っていたものよりも
エンボス加工のボコボコが低めですが、
くっつきにくいように思います。
穴に一つ餅が入ってしまいましたが
取れやすかったです。
洗う時も突起に引っかからず
ストレスフリー。
スルッと綺麗になりました。
もう少し様子を見て、
こちら1本にしようと思っています。