骨まで柔らかくなります
圧力鍋は怖そう〜ってイメージがあったので
なかなか手が出せなかったですが、
4年ほど前に
この鍋と出会って使ってみたい気持ちに。
シリットの圧力鍋、怖くなさそうな
この赤い色がお気に入り。
デパートのセールで買ったので
1万円ちょっとだったと思います。
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いつも説明書片手に
蓋をして、レバーを1か2にセットして
圧力表示ピンが上がってきたら弱火にして
タイマーをセット。
タイマーがなったら火を止めて
ピンが下がりきったら出来上がり。
圧力鍋で作るのは、
イワシの梅煮かスペアリブの煮込み。
昨日はイワシの梅煮でした。
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レバーを2にして、
ピンが上がったら弱火で20分加圧。
骨まで柔らかく食べられます。
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私のように圧力鍋が怖いと思っている方、
そこまで怖くないですよ。
シリットの圧力鍋は洗うのも楽です。