先日、富澤商店で買ってきたわらび餅の粉。
本わらび餅粉だと高いので、こちらにしました。
袋のレシピに書いてある材料に
抹茶を小さじ2杯プラスして作りました。
鍋を火にかけて、あっという間に出来ました。
濃いめの抹茶色。
さらに抹茶をかけてみました。
とってもモチモチして、食べ応えがあります。
京都で食べた抹茶わらび餅の食感は
モチモチという感じではなかったので、
本わらび餅粉も試してみたいなぁ。
トロッとしたあの食感が忘れられないのです。
先日、富澤商店で買ってきたわらび餅の粉。
本わらび餅粉だと高いので、こちらにしました。
袋のレシピに書いてある材料に
抹茶を小さじ2杯プラスして作りました。
鍋を火にかけて、あっという間に出来ました。
濃いめの抹茶色。
さらに抹茶をかけてみました。
とってもモチモチして、食べ応えがあります。
京都で食べた抹茶わらび餅の食感は
モチモチという感じではなかったので、
本わらび餅粉も試してみたいなぁ。
トロッとしたあの食感が忘れられないのです。