お正月に実家の近くで買った「おたべ梅」。
どちらかというとお酒でなく漬けてある梅の方が
メインになっています。
梅の実を食べると思い出すこと。
小学生低学年の頃、住んでいた家の
お向かいさんのお部屋によく遊びにいってました。
その時に冷蔵庫に入っていた梅の実が
なんとも美味しくて、
何度もおかわりして食べさせてもらっていたら
実は梅酒の梅だったという。。。
一度、完全に酔っ払いました。
あのお向かいさんは、
なぜに子供に食べさせたんだろう?と
今でも謎です。
お正月に実家の近くで買った「おたべ梅」。
どちらかというとお酒でなく漬けてある梅の方が
メインになっています。
梅の実を食べると思い出すこと。
小学生低学年の頃、住んでいた家の
お向かいさんのお部屋によく遊びにいってました。
その時に冷蔵庫に入っていた梅の実が
なんとも美味しくて、
何度もおかわりして食べさせてもらっていたら
実は梅酒の梅だったという。。。
一度、完全に酔っ払いました。
あのお向かいさんは、
なぜに子供に食べさせたんだろう?と
今でも謎です。