everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

オムライスが苦手だった私

油が大事だったのかぁ・・・

 

卵焼きはなんとか巻けるけれど

オムライスを作るとどうも上手くいかない。

今日も1つ目を作って、

微妙な出来具合。

2つ目はフライパンから卵が

少し剥がれないところがあり

これまた微妙。

こびりついた卵をどうにかするのに

いつもよりも油多めにして

3つ目を作ると

シェフが作るみたいに卵がわいたように

ふわふわのスクランブルエッグの状態に。

 

そうか〜、油だったのか〜。

 

f:id:macaronblog:20210522220833j:plain

 

3つ目は上手くいきました。

(ケチャップで顔を描いたら

ケチャップが美味しそうに見えない。。。)

 

いつも焼く時に油は全体的に少なめ。

たくさん油は摂りたくないなぁと

思って。

だけど、調理によっては油を使う量も

出来上がりに関係するんだなぁ

しみじみ感じました。

 

次からは失敗しないぞ!!