油が大事だったのかぁ・・・
卵焼きはなんとか巻けるけれど
オムライスを作るとどうも上手くいかない。
今日も1つ目を作って、
微妙な出来具合。
2つ目はフライパンから卵が
少し剥がれないところがあり
これまた微妙。
こびりついた卵をどうにかするのに
いつもよりも油多めにして
3つ目を作ると
シェフが作るみたいに卵がわいたように
ふわふわのスクランブルエッグの状態に。
そうか〜、油だったのか〜。
3つ目は上手くいきました。
(ケチャップで顔を描いたら
ケチャップが美味しそうに見えない。。。)
いつも焼く時に油は全体的に少なめ。
たくさん油は摂りたくないなぁと
思って。
だけど、調理によっては油を使う量も
出来上がりに関係するんだなぁと
しみじみ感じました。
次からは失敗しないぞ!!