everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

ズボラだから見つけた水菜の切り方

まな板があいていないから・・・

 

今日の夕飯作りでの出来事。

まな板の上で白菜を切った後に

水菜を切ろうと思ったら

白菜を他のところに移動するのが面倒に。

ハサミで切る?とも思ったけど、

手でやってみるかと

洗った水菜を雑巾を絞るように

ひねったら、スパッと切れました

 

びっくりして5cmおきくらいで

何カ所かひねったら、

どこも綺麗にいきました。

 

f:id:macaronblog:20210301214037j:plain

 

これは、バナナを両サイドに引っ張って

スパッと半分にするくらいの気持ち良さ。

 

包丁、まな板を使いたくない時に

やってみてください〜。