娘が特にはまっています
いろんなから揚げ粉がありますが、
最近この「伝説のから揚げ粉」が
お気に入り。
使いかけの写真ですみません。
↓ ↓ ↓
もちろん、普通に鶏のからあげにも
使いますが、
サーモンのムニエルを作るのに
小麦粉の代わりに使ったりもします。
にんにく不使用ですが
適度なスパイス具合で下味をつけずに
この粉だけで美味しくなります。
この間は、トンカツを作るのに
小麦粉代わりに使いました。
本来は水溶き用らしいですが、
そのまま使っています。
ダメかな?
一番の娘のお気に入りは
レンコンの揚げ焼き。
スライスしたレンコンをビニール袋に入れ
から揚げ粉をまぶして
フライパンで揚げ焼きします。
少しザクザクした衣と
レンコンのもちもちシャキシャキの食感で
娘曰く「味が美味しい」らしいです。
隣で娘が「伝説、伝説」と
商品名を連呼しています。
次は何に使おうかな〜。