everyday

中学2年生の女の子と、小学5年生の男の子の子育て中。使ってみていいなと思ったものや、子育てについてのアイデア、行ってみて楽しかったスポットなど紹介していきます。

何人前の基準ってなんだろう?

これって2人前?

 

おととい、お昼は家にあるもので

済まそうと思い、

賞味期限が近づいたパエリアの素で

簡単に済ませることにしました。

 

f:id:macaronblog:20201016214120j:plain

 

「2人前」と表示してあるので

1人ではちょっと多めかなと思ったのですが

どうやら違ったようです。

 

 

直径18cmくらいの手のひらサイズの

フライパンにうっすらとしたパエリア。

 

f:id:macaronblog:20201016214133j:plain

 

具材は、家にある残り物の

バジルが混ざったツナを使っただけという

かなりシンプルなものだったのですが、

それにしても少な過ぎ〜。

2人前なのに、

1人でもこれだけでは足りないくらい。

具材を増やしても、、、

どうなのでしょう?

 

こういった料理の素には

何人前と表示されているけれど、

だいたい思っているよりも

少ない気がします。

 

何品おかずを作った時の

1人分なんだろう?

中華料理の素とか、

メインの料理として使おうとすると

全然量が足りなくて

慌てて冷蔵庫の中のもので

もう一つ作ろうかなという気になる。

一体、どんな基準で表示しているのかなぁ。

 

パエリアだけで満足できる量を

入れて欲しいです。。。