これって2人前?
おととい、お昼は家にあるもので
済まそうと思い、
賞味期限が近づいたパエリアの素で
簡単に済ませることにしました。
「2人前」と表示してあるので
1人ではちょっと多めかなと思ったのですが
どうやら違ったようです。
直径18cmくらいの手のひらサイズの
フライパンにうっすらとしたパエリア。
具材は、家にある残り物の
バジルが混ざったツナを使っただけという
かなりシンプルなものだったのですが、
それにしても少な過ぎ〜。
2人前なのに、
1人でもこれだけでは足りないくらい。
具材を増やしても、、、
どうなのでしょう?
こういった料理の素には
何人前と表示されているけれど、
だいたい思っているよりも
少ない気がします。
何品おかずを作った時の
1人分なんだろう?
中華料理の素とか、
メインの料理として使おうとすると
全然量が足りなくて
慌てて冷蔵庫の中のもので
もう一つ作ろうかなという気になる。
一体、どんな基準で表示しているのかなぁ。
パエリアだけで満足できる量を
入れて欲しいです。。。