フワフワ食感のカステラです
昨日のブログのかき氷屋さんの後に、
台湾カステラ屋さんへ向かいました。
11時オープン。
お店の外観まで、カステラみたい。
↓ ↓ ↓
できたてを切っているところ。
見るからにフワフワ〜。
生クリーム入りとプレーンのカステラがあって
今回は生クリーム入りにしました。
箱も可愛いです。
持って帰ってから冷蔵庫で冷やしましたが、
まだフワフワ。
スフレとスポンジの中間のような感じ。
子ども達は喜んで食べていました。
箱の横にいろいろな食感が味わえる
アレンジが書いてあって、
プレーンだとトースターでカリッとさせたり、
ラスクも作れるみたい。
プレーンも気になるなぁ。
今回は冷やして食べたけど、
一度、出来立てを頬張ってみたいな〜。