パリパリのカラメルが難しい
先日、スーパーで見つけた
↓ ↓ ↓
牛乳と粉を混ぜて加熱するだけで
簡単にできました。
4食分が2袋とありますが、
1袋で4人分作ろうとすると
かなり少なめですね。
問題はクレームブリュレに絶対必要な
パリパリのカラメル。
バーナーがある方は、
お砂糖をバーナーで焦がすのですが、
ない人はフライパンにアルミホイルを敷いて
お砂糖を溶かして作ります。
その加減がなかなか難しい〜。
ちょっと焦げそうになったりしてるのに
でも全然解けない部分も。
でも、なんとか薄いパリパリできました。
パリパリを上に乗せてみました。
味は、プリンとも違う、
硬めのクレームブリュレの食感。
美味しいです。
あと1袋あるので、食べるのが楽しみ。
次はアルミホイルの上に、砂糖を薄めに敷いて
チャレンジしてみようと思います。