2回目の「中本」は辛過ぎた〜
今日は娘の同級生ママと「蒙古タンメン 中本」。
前回は初めてだったので、
一番人気の辛さ5の「蒙古タンメン」でしたが、
今日は「冷し五目味噌タンメン」にしてみました。
辛さは「7」。
↓ ↓ ↓
蒙古タンメンよりも辛い〜〜〜!!!
唇がピリピリして、口の中も辛いし、
思考停止。。。
一緒に行った同級生ママと
まともに話もできず。
私には、辛すぎたけど、
麺の方にスープの具だけ乗せて、
ほとんど食べきりました。
辛さ「10」とか食べられる人、すごいなー。
次回からは「5」までにします。
というわけで、家に帰ってから、
「ふんわり名人 きな粉餅」。
↓ ↓ ↓
シュワっとサクッと、軽い食感。
美味しいですよね〜。
最近、周りできな粉餅が話題になっていて、
久しぶりに無性に食べたい気持ちに。
日本のお土産として外国人に人気のようです。
どんなに上手に持って帰ってきたと思っても、
必ず1つは崩れちゃうなぁ。
でも、とっても落ち着く味で、大好きです。