インフルエンザに効くのかな?
先日、「この差って何ですか」という番組を見ていたら、
きのこについて取り上げていたのもあり、
いろんな種類のきのこを
毎日食べてみることにしました。
「かきの木茸」というきのこからスタート。
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茶色い「えのき」でしょうか。
とりあえず残っていた大根の葉とお味噌汁に。
免疫力を高めて、
インフルエンザにも効果があるらしい「舞茸」など、
毎日食べるようにしています。
干すと栄養価が高くなると聞いたので、
えのきを干してみました。
食感がもっと楽しくなりました。
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息子の幼稚園では先週、
インフルエンザで学年閉鎖になったのですが、
息子は今のところ無事です。
少しは「きのこ効果」があるのかな〜と
インフル猛威が沈静化するまで
続けてみようと思っています。