家では作ったことのないレバニラ
中華屋さんではたまに注文するレバニラですが
家で作るのはハードルが高い。
昨日、スーパーで見つけた
米久「国産豚レバー使用レバニラ炒め」。
見たら、急に食べたくなって
買ってみました。
↓ ↓ ↓
もやしを炒めて、
「レバニラ炒め」を入れて、
ニラを加えてちょっと炒めたら出来上がり。
とってもカンタン調理!!
レバーに臭みもなくて、美味しいです。
お店でしかレバニラを食べていなかったので
子供たちも今までレバーを口にしていなかったかも
しれないのですが、
美味しいと言って食べていました。
レバーが苦手な人も多いと思いますが、
我が家の子供たちは大丈夫だったようです。
また見かけたら作ってみたいと思います。