オリーブがたまに食べたくなる
大人になってから好きになったオリーブ。
たまに食べたくなります。
瓶詰めのものを買うことが多かったですが、
塩加減などなかなか好みのものは
なかったように思います。
どこで買ったか忘れた、「オリーブの実」。
↓ ↓ ↓
美味しそう〜と思って買ったのは覚えていますが、
食べる機会をうかがっていたら
賞味期限が近くなり、今日食べました。
すると、すっぱすぎず、しょっぱすぎず、
ジューシーで美味しい〜〜〜。
これぞ求めていたオリーブでした。
毎日でも食べたいかも。
クイーンズ伊勢丹だったような、
ピーコックだったような。
「オリーブの実」を探す旅が始まりそうです。
というわけで、今調べてみたら
イタリア直輸入のオリーブ専門店
「シェリーズ」の商品で、
醗酵させずに渋抜きするイタリア生れの新製法
のようです。
Amazonなどでも買えるようですね。