お水で作るお茶漬けのもと
娘がお茶漬けが食べたいとよく言うので
すだちのさっぱりとしたお茶漬けも
美味しそう〜と、買ってみた
永谷園の「冷やし塩すだち茶づけ」。
お昼にそうめんを食べる時に
麺つゆばかりでは面白くないな〜と
この「冷やし塩すだち茶づけ」を
使ってみることにしました。
お水と氷を入れて、
↓ ↓ ↓
そうめんを食べてみました。
これは、なかなかイケます!!!
↓ ↓ ↓
塩すだち茶づけと言うだけあって
塩分がちょっと効いてるのが
麺のつゆに合うのかもしれないです。
すだちの風味や、
海苔やあられもアクセントになっています。
お手軽で1人分がすぐ作れるのが
いいところです。
簡単にちょっと変わった麺つゆで食べたいと
いう方がいたら、
是非試してみてくださいね。