アツアツ出来立てで食べたい
先日、スーパーで見つけた
「ミニトマトとズッキーニのグリルサラダ」。
ズッキーニをオリーブオイルをかけて
フライパンで焼いて塩で食べるのが
結構好きなのですが、
バルサミコ風味というのが気になって
買ってみることにしました。
ズッキーニを1cmの輪切りにして
プチトマトのへたを取ります。
ズッキーニをオリーブオイルで
片面焼き目がつくまで焼いて、
裏返してプチトマトを投入。
フタをして蒸し焼きにしたら
火を止めてソースをからめるだけ。
アツアツを口に入れた途端、
一瞬酢豚?というような感じもありましたが、
プチトマトがフルーツのコンポートのように
ジューシーで甘酸っぱい!!
美味しいです。
プチトマトと交互に
ズッキーニの独特な食感もいいです。
ブチトマトをスープなどで温めたりすることは
ありましたが、
蒸し焼きにするのもいいですね。
ちょっとはまりそうです。