あの日から、グリル野菜にはまりました
昨日のブログで紹介しましたが、
私は無類のグリル野菜(焼き野菜)好きです。
昨日のブログは、こちら。
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macaronblog.hatenablog.jp
ランチする予定もなかったのに、
グリル野菜の看板を見て思わず入ってしまった
代官山駅から100メートルほどのお店。
「MERMAID CAFE」で食べた
「グリル野菜とバイエルンケーゼのプレート」
850円。
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そもそも
私がグリル野菜にはまってしまったのは、
約4年半前、
葉山にあるセレクトショップ
「SUNSHINE+CLOUD」を訪れてから。
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ここの一角にある「Over Easy」というカフェで
「スローベイクドベジタブル」を
食べたのがきっかけです。
オーブンでゆっくりと焼いて
甘みを引き出した季節野菜の盛り合わせ。
食べると野菜の甘みが口に広がって、
いくらでも食べられそうなほど
美味しかったです。
玉ねぎ半分をそのまま焼いてある斬新さにも
驚きました。
そして、もう一軒。
参宮橋駅のそばにある
「LIFE son」というカフェ。
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何度も訪れていたお店なのですが、
なんというメニューだったか、
たぶん夜メニューだったと思います。
葉山で食べたグリル野菜が忘れられず
このメニューを見つけた時に、飛びつきました。
野菜の美味しさが
体に染み込んでいくような感じでした。
ここのパンも美味しいです。
すぐお隣?に「タルイベーカリー」という
美味しいパン屋さんがあります。
ここのパン目当てで来るお客さんも
多いようです。
最近、「LIFE son」に行ってないから
また行きたいなーと思います。
今もグリル野菜のメニューあるかしら??
もう少し暖かくなったら
外のテラスで食べるのもいいですね。